首页 > 新闻中心>今日新绛

科学应对大风寒潮 确保农业减损稳效

发布日期:2021-01-04    来源: 新绛县人民政府,政府办     【字体: 】    打印本页

  (融媒体记者 付雯12月30日,副县长郝红霞带领县农业农村局、县林业局、蔬菜发展中心等单位主要负责人和技术人员先后来到瑞恒农业精品蔬菜示范园、泉掌镇王守村部分蔬菜大棚及刘建村蔬菜批发市场,一线检查指导设施蔬菜应对大风降温天气各项措施落实情况。

  

  

    针对本轮大风降温天气影响范围广、降温剧烈、持续时间较长等特点,我县高度重视,科学制定预案,充分发动各类媒体广泛宣传,责成督促各相关单位、各乡镇把应对措施落实到户,责任到人。同时组织专业技术人员分赴各乡镇开展技术指导,确保农业生产减损稳效。

  每到一处,郝红霞都详细询问菜农和蔬菜销售商们采取了哪些具体的防寒措施,是否得到了相关的技术支持以及存在的疑难问题。她要求各单位、各乡镇要坚持以人为本的思想,高度重视、加强监测、互通互联、及时预警,引导广大群众及时落实各项防范措施,全力保障人民群众正常的生产生活秩序。