首页 > 新闻中心>今日新绛

李玉林到水利局宣讲省委十一届十一次全会精神并调研

发布日期:2021-01-07    来源: 政府办,新绛县人民政府     【字体: 】    打印本页

  (融媒体记者张伟 丹妮)1月5日,县委书记李玉林到县水利局宣讲省委十一届十一次全会精神,并到汾河城区段综合治理工程PPP项目、古堆泉保护及地下水超采区综合治理工程进行现场调研。副县长郝红霞一同调研。

  汾河城区段综合治理工程PPP项目投资5.67亿元,治理长度3.76公里,分三年实施完成。目前,1号液压坝投入运行,足球场、篮球场完成建设,正在进行淤泥清挖、景观工程园路铺装工作。李玉林实地查看工程进度、景观绿化等情况。他强调,要抓紧时间,以专业化的角度尽快完善景观绿化设计规划,打造“春夏秋冬”不同的季相景观;要加派施工人员、施工机械,加快工程进度,高质量高速度完成建设任务,让全县人民早日漫步两岸,共享生态治理带来的成果。

  古堆泉保护及地下水超采区综合治理工程由九原山泵站工程、席村泵站渠道配套工程和工业供水工程三部分组成。目前,工程已完工,水西水库已完成蓄水,三个泵站均完成输电线路工程。李玉林强调,要积极申报农业水价调整,着力改善周边地区农田灌溉条件;要抓住机遇争取水利项目,加快改善古堆泉及周边生态环境,力争千古名泉早日复流。

  在水利局召开的座谈会上,李玉林听取了水利局工作情况汇报。他强调,水利是农业命脉,水利工作事关全局、至关重要。要把准方向,明确定位,做到业务工作有政治。认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届十一次全会精神,坚持“党建引领、项目推动、超前谋划”的思路,做好以水定城、以水定地、以水定人、以水定产的文章。要提振精气神,面对困难迎难而上,紧抓机遇敢于超越。要抓好落实,从谋划入手,执行最严格的水资源管理制度,做到项目化、清单化推进;以项目建设为抓手,坚定不移推进浍河根治、汾河流域生态治理、古堆泉域治理、饮水安全等工作。要树牢结果导向,量化考核,见到实效。

  李玉林强调,今年是“十四五”开局之年,水利部门要抢抓机遇,放手大干,全力以赴争取项目资金,做好今年乃至“十四五”时期的谋划,促进新绛水利事业再上新台阶。