首页 > 新闻中心>今日新绛

李玉林到山西高义钢铁有限公司、新绛汾雁酒业有限责任公司调研

发布日期:2021-01-09    来源: 新绛县人民政府,政府办     【字体: 】    打印本页

  1月7日,县委书记李玉林到山西高义钢铁有限公司、新绛汾雁酒业有限责任公司进行调研。副县长杨瑞林一同调研。

  山西高义钢铁有限公司1×1680m³炼铁高炉及配套工程项目于2019年7月31日开工,正在进行高炉主体施工,预计将于2021年2月完工,逐步形成1×1680m³、2×1380m³的生产格局。李玉林详细了解企业生产销售、新项目进展及用地、站台建设等情况,认真研究解决存在的困难问题。

  李玉林强调,高义钢铁作为新绛龙头企业,对今年乃至“十四五”时期全县经济发展举足轻重。要有序推进项目实施,进一步完善水处理、变电设备、站台建设等配套辅助体系。要灵活运用开发区用地政策,加快推进征地工作。职能部门要关注企业需求,加快建设新绛精品钢园区,促进全县经济高质量转型发展。

  新绛汾雁酒业有限责任公司于1949年成立,1998年改制重组,至今已有72年的酿酒历史。李玉林实地查看酿酒基地、生产车间、窖池等,了解企业酿酒工艺、生产总值及市场销售情况。他强调,要牢固树立品质第一的理念,以精为业、以质取胜,找准定位,诚心做企,叫响“汾雁香”在清香型白酒业的品牌。要深度挖掘“汾雁香”历史渊源,多参加行业博览会等活动,进一步做好酒业宣传展销工作,提升品牌形象,助推企业做大做强。(融媒体记者张伟 丹妮)