首页 > 新闻中心>今日新绛

陈小光主持召开农业农村工作座谈会

发布日期:2021-01-09    来源: 新绛县人民政府,政府办     【字体: 】    打印本页

  1月6日,县委副书记、统战部长陈小光主持召开农业农村工作座谈会,与部分涉农单位负责人、乡镇书记、村干部和企业负责人共同研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。副县长郝红霞一同参加。

  座谈会上,大家围绕脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,结合各自工作实际,进行了深入交流。

  陈小光强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握新发展阶段“三农”工作肩负的使命和任务,不折不扣贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障粮食安全的决策部署。要结合我县实际,以农业生产社会化服务为切入点,积极推广以农业生产托管为主的社会化服务模式,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要加强顶层设计,抓好调查研究,因地制宜,分析利弊,尽快出台相关制度方案,健全政策支撑。要强化资金保障,整合项目资金,优先保障试点镇村开展相关工作。要抓好党建引领,充分发挥村党组织的组织优势、组织功能、组织力量,做好宣传引导,发动小农户积极参与农业生产托管,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,探索实现乡村振兴的新路子。(融媒体记者 付雯