首页 > 新闻中心>今日新绛

我县召开疫情防控工作推进会

发布日期:2021-01-09    来源: 政府办,新绛县人民政府     【字体: 】    打印本页

  1月8日,我县召开疫情防控工作推进会,县长解芳,副县长庾根来及各乡镇镇长、常态化疫情防控专班成员单位负责人参加会议。

  会议分析研判了当前我县疫情防控工作形势,通报了全县疫情防控工作情况,并对下一步全县疫情防控工作进行安排部署。

  解芳指出,当前,疫情防控形势严峻,各级各单位要清醒认识疫情防控的重要性、复杂性、严峻性,认真按照上级决策部署,高度警醒、严阵以待,抓实抓细各项防控措施,确保我县疫情防控工作万无一失。

  就做好全县疫情防控工作,解芳强调,要认真贯彻落实省市疫情防控工作会议精神,克服麻痹思想,迅速进入状态。各镇、各部门要绷紧防控之弦,始终牢记疫情就在身边、风险就在眼前,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好打硬仗的思想和行动准备,从严从细落实好各项疫情防控工作;要健全联动机制,畅通指挥体系。严格落实24小时疫情防控专班制度,随时掌握本辖区疫情防控动态,及时处置突发事件,做好防疫物资和力量储备,全面提升应急处置能力;要压实“四方”责任,任务落实落细。进一步明确责任,细化责任主体,分解任务清单,逐条逐项,落实到位,强化组织领导,落实好“三减少、三加强”,做好监督检查,严肃追责问责;要聚焦防控重点,严格落实管控。统筹做好返(来)绛人员的摸排管控,进口冷链食品、从业人员、经营环境的排查检测等工作,坚持从严从紧、白事从简、红事暂缓,严格控制大型聚集性活动,减少人员聚集;要强化舆论宣传,倡导科学防控。充分利用各种媒体宣传疫情防控政策规定,倡导健康生活方式,引导群众不聚集、少走动,增强防护意识和能力,同时要科学有序开展疫苗接种工作,优先保障重点人群、重点行业,确保接种工作有序推进。当前疫情形势严峻,做好防控刻不容缓,各级各单位要高度重视、迅速行动,扎实做好我县疫情防控工作,确保全县人民过一个欢乐、祥和、健康的春节,为实现“十四五”发展蓝图创造良好健康环境。(融媒体记者 志豪 国强