首页 > 新闻中心>今日新绛

解芳检查指导疫情防控工作

发布日期:2021-01-09    来源: 新绛县政府办,新绛县人民政府     【字体: 】    打印本页

  1月8日,县长解芳到县中医院、龙兴镇、海泉生活广场等地检查指导疫情防控工作。副县长庾根来一同检查。

  解芳强调,春节将至,当前正值返乡高峰期,人员流动量大,对我县疫情防控工作带来很大压力和挑战。全县上下要清醒认识当前严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实和执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,做到“人物同防”,加强源头管控,确保各项防控措施落到实处。

  在县中医院,解芳实地查看临床基因扩增实验室内部建设,认真听取负责人相关介绍,详细了解人员配备、检测流程等情况。她指出,核酸检测是常态化疫情防控的重要措施,县中医院要抓紧做好人员培训工作,严格按照检测标准和程序,全面培训到位,确保整个流程衔接顺畅,全面提升我县核酸检测能力和水平,同时要切实做好检测人员自我防护,规范各项操作流程,确保检测人员安全。

  在龙兴镇,解芳听取了镇负责人疫情防控工作汇报,实地查看了防疫措施落实情况,并对当前龙兴镇疫情防控工作给予肯定。她强调,乡镇要坚持全面排查,采取地毯式、网格化排查模式,不漏一户,不落一人,同时要做好物资储备、值班值守、信息收集工作,确保疫情防控工作万无一失。

  在海泉生活广场,解芳在听取了相关负责人汇报后,她指出,“春节”临近,海泉生活广场作为公共场合聚集区,要严格按照防控标准,进一步增加消毒频次,同时落实好环境消杀、卫生清洁、场所通风及个人防护等防疫措施,扎扎实实把防疫各项要求和措施落实到位。

  在高速路口,解芳现场看望慰问一线执勤人员,详细了解防控措施落实情况,她强调,高速路口是疫情防控工作的关键部位,相关部门思想上要高度重视,做好打长期战的准备,统筹协调力量,合理安排轮岗,加强自身防护,严密做好过往车辆人员体温检测和车辆信息登记,严防死守,把好关口,构筑疫情防控坚固防线,保障全县人民群众生命安全和身体健康。(融媒体记者 志豪 国强)