首页 > 新闻中心>今日新绛

县政府党组班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-13 09:48    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

  根据运城市委统一部署,2月10日,县政府党组班子召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,认真查摆、深入分析,严肃进行批评和自我批评。县委副书记、代县长张琼主持会议并讲话。县委常委、常务副县长仪天亮,副县长姬凌鹏、郝红霞、杨瑞林参加会议。副县长庾根来列席会议。县委组织部、县纪委监委有关负责同志到会指导。

  县政府党组班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,聚焦主题开展学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及“以案为鉴、以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和县政府党组班子2020年度民主生活会征求意见情况。随后,张琼代表县政府党组班子作对照检查,县政府党组班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对党、对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以强烈的责任担当自我剖析、听取意见、亮出问题。相互批评不避不掩、敞开心扉、坦诚相见,达到了思想统一、凝聚力量、增进团结的目的。

  张琼在总结讲话中指出,县政府党组班子成员要以此次民主生活会为契机,不断加强自身建设,深入推进问题整改,为全县政府系统广大党员干部树立标杆、作出示范。要狠抓政治理论学习。坚持学原文、读原著、悟原理,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示精神作为重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通,提升理论指导实践的能力和水平,确保党中央和省委、市委、县委各项决策部署不折不扣地落实到位。要深入推进问题整改。严格对照“五个方面”,认真梳理自身查摆出的问题和批评意见,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做到整改不落实的不放过、效果不达标的不放过,努力将问题整改成为提高政治能力、转变工作作风、推动工作落实的成效。要加强党风廉政建设。坚决落实全面从严治党要求,严格履行“一岗双责”,守底线、明红线,驰而不息纠正“四风”,紧盯关键环节,层层传导压力,不断营造风清气正、干事创业的政治生态。(融媒体记者博文 付雯)