首页 > 新闻中心>今日新绛

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 县政府党组及办公室机关党史学习教育动员部署会议召开

发布日期:2021-03-17 09:48    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

  3月15日,县委副书记、县政府党组书记、代县长张琼主持召开县政府党组及办公室机关党史学习教育动员部署会。县领导仪天亮、毕冠军、赵刚、王会民、成俊、贾龙龙、庾根来,新绛经济技术开发区管委会主任樊文胜及政府办科长以上党员干部参加会议。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强开展党史教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,以较真碰硬的工作态度,以求真务实的工作作风,走好当代人的长征路。要领会精神实质,牢牢把握党史学习教育的目标要求。围绕“学党史”,铭记光辉历程、传承红色基因;围绕“悟思想”,提高政治能力、推动工作落实;围绕“办实事”,回应群众关切,让群众受益。围绕“开新局”,增强创新意识、推动经济社会发展。县政府党组成员要充分发挥“关键少数”作用,主动带头垂范,抓好各分管领域和联系乡镇的党史学习教育。政府办公室要坚持读原文学原著悟原理,精准把握党史学习教育各项要求,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要压实政治责任,明确工作重点,注重学习成效,确保党史学习教育有序开展。把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,多谋落实之策、多干落实之事,把党史学习教育的成效体现在工作落实上,以更加坚定的信心、更加饱满的干劲、更加扎实的工作,推动各项决策部署落地见效,以开局之年的优异成绩迎接建党100周年!