首页 > 新闻中心>今日新绛

我县召开政府系统政务新媒体专项整治推进会

发布日期:2021-03-20 17:09    来源: 新绛县人民政府办公室     【字体: 】    打印本页

    为进一步规范和加强全县政府系统政务新媒体建设管理工作,319日上午召开了全县政府系统政务新媒体第二轮专项整治推进会。

    会议首先传达了全市2020年度政务公开工作考核情况的通报和全市政府系统政务新媒体第二轮专项整治工作的通知精神,原原本本传达学习了县委副书记、代县长张琼关于两份文件的重要批示,并对政府系统政务新媒体清理整治工作进行了深入细致地安排部署。

    会议指出,政务新媒体作为新时代影响力最大的政务信息公开平台,必须严格执行相关规定,加强源头管理,坚持集约共享,实现政务新媒体由,由严控数量向提升质量转变,推动全县政务公开平台的健康发展。

    会议要求,所有单位须在各个平台地毯式排查与本单位名称相近的新媒体账号,防止出现建而不知”“建而不管”“过多过滥的问题。同时,要严格执行申请、审核、备案、开通的开设流程,一个单位原则上在同一平台只开设一个政务新媒体账号,坚决杜绝内容长期不更新,账号出现安全、泄密等严重问题。

    本次会议主题鲜明,重点突出,具有很强的指导性、针对性、操作性,进一步提升了相关人员的政务公开工作能力和水平,为体现阳光政府”“为民政府”“服务政府新形象发挥了积极作用。