首页 > 新闻中心>今日新绛

我县部署开展全县环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动

发布日期:2021-03-28 23:11    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

        3月25日,全省、全市环境污染防治“冬病夏治”“夏病急治”暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动启动会相继召开。县委副书记、代县长张琼,县政府党组成员成俊,新绛经济技术开发区管委会副主任赵珉及各镇、相关单位负责人在我县分会场参加会议。

        省、市会议之后,我县立即召开会议,安排部署全县行动工作。

        张琼强调,要认真贯彻落实省市会议安排部署,迅速行动,结合我县实际,制定行动方案,分解任务。要聚焦散煤清洁替代工程、重点行业企业超低排放改造、污水处理厂扩容提质增效、雨污分流、黑臭水体治理、脏乱差清理整治、生态环境绿化美化等十大工程,结合正在开展的“城市更新和乡村建设行动”,紧盯重点区域、重点问题,细化工作举措,认真抓好任务落实。要强化组织领导,建立工作专班,强化督导检查,层层压实责任,确保各项工作落实落细,以专项行动的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。(融媒体记者 康健)