索引号 YC04104-2018-001009 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-12-06
名称 希望学校开展教师礼仪培训
文号 主题词 学校 开展 教师 礼仪 培训
希望学校开展教师礼仪培训
来源:新绛县政府网 作者:教育局 点击数: 发表时间:2018-12-06 17:34:35
保护视力色:

以礼润师德   礼仪赢人生

为塑造教师个人良好形象,争做为人师表的典范,12月4日,希望学校特邀中国梦想学院太原分院主训导师薛洁静作《做魅力教师——遇见更好的自己》礼仪专题讲座。



讲座前,薛洁静引导教师们开展了关心、服务他人的快乐情感体验活动,使大家疲惫的身心得以放松,增进了同事间的感情。

薛老师根据教师职业特点,结合实践案例,采取现场互动和亲身示范方式,从仪容仪表到言谈举止,从日常沟通到肢体动作,从课堂教态到教学用语等方面,给大家进行了一次全方位的“包装”。

一个多小时的培训内容充实、气氛热烈,大家在互动交流中掌握了规范的礼仪技巧,取得了良好效果。教师们纷纷表示,这次培训很及时、很到位,令人获益匪浅。

校长席全明希望教师们在日常教学和生活中严格要求自己,改掉陋习,做礼仪好老师,为孩子的成长树立良好榜样,遇见更美、更好的自己。