索引号 YC04104-2018-001011 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-12-06
名称 柳泉中心小学开展骨干教师示范课活动
文号 主题词 开展 骨干教师 示范
柳泉中心小学开展骨干教师示范课活动
来源:新绛县政府网 作者:教育局 点击数: 发表时间:2018-12-06 17:34:05
保护视力色:


骨干展风采  引领促成长

为进一步提高教师教育教学水平,充分发挥骨干教师的示范引领作用,12月3日—12月5日,柳泉中心小学开展了骨干教师示范课活动。

活动前,每位骨干教师认真钻研教材,明确教学目标,找准重难点的突破口,精心制作课件,与本学科其他教师进行交流讨论,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”。



课堂上,教师们教态自然、旁征博引、妙语连珠,科学合理地运用多种教学手段,展示了个人深厚的教学功底。她们用饱满的激情、精湛的教学功底为带来了一堂堂精彩纷呈的示范课。同学们聚精会神、积极思考、踊跃发言,充分展现了师生良好的精神面貌。

课后,校领导及学科组教师进行了研讨交流,大家在肯定作课教师课堂教学优点的同时,明确指出了存在的问题,并提出合理化改进建议。

本次活动,既为骨干教师展示自我风采提供了平台,又为全体教师创造了学习、交流、研讨的好机会,更为学校教育教学质量提升打下了良好基础。