索引号 YC04907-2018-000092 主题分类
发布机构 新绛县万安镇人民政府 发文日期 2018-12-05
名称 新绛县工商联(总商会)万安镇商会对全镇中小微企业主进行培训
文号 主题词 新绛县 工商联 总商会 万安镇 商会 进行培训
新绛县工商联(总商会)万安镇商会对全镇中小微企业主进行培训
来源:新绛县政府网 作者:万安镇 点击数: 发表时间:2018-12-05 14:42:15
保护视力色:

12月1日—4日,为了认真贯彻国家“大众创业、万众创新”战略,大力推动全镇中小微企业创业创新工作,新绛县工商联(总商会)万安镇商会积极联系县中小企业服务中小、县人力资源社会保障局,聘请一支高素质的教师辅导队伍到万安镇钻石农民创业园近距离对全镇中小微企业主进行系统性的培训辅导。

此次培训的主题是“助力创业、助推就业”,采取集中授课、现场互动等方式,对全镇中小微企业员工、下岗失业人员、有创业意向的返乡农民工和毕业生进行培训, 培训时间为期4天,参加培训人员达50余人。

此次培训课程丰富多彩,从紧跟时代的《人工智能时代传统产业变革“新引擎”》,到紧扣实际问题的《环境督查执法与企业环保能力提升》,每一节课程都紧扣实际,紧跟形势,学员们都听的津津有味,深受启发。

通过培训,进一步推进了全镇小微企业创业创新工作,推动了全镇金刚石工具产业的发展,并结合新时期环保的工作的具体新要求,对金刚石工具行业面临的困境,提出了新办法,找出了新思路。让具有创业创新意愿的中小微企业人员掌握创业的基本知识和基本技能,提升加强了企业的创业创新能力,为万安的经济发展注入了新的生机和活力。