全县召开安全生产工作会议
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-11-19 15:03:29
保护视力色:
A A A

11月18日,全县安全生产工作会议召开,县委书记李玉林出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长、县安委会主任解芳分析当前安全生产形势,安排部署下阶段安全生产工作。

李玉林强调:要提高认识,增强政治意识、红线意识、危机意识,全面落实企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任,构建安全生产大格局。要明确任务,消除盲区,做好安全生产大排查,覆盖范围要“全”,监管手段要“新”,排查内容要“明”。要突出重点,注重实效,推进安全生产大整治。要统筹协调,改进方式,注重阶段性安全管理,严格督促责任落实,真正把安全生产记在心上,把安全生产责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,保障全县安全生产形势持续稳定向好。

李玉林指出:民营经济是新绛推进高质量发展的“主力军”。全县民营企业家要深入贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,在学习领会上再深入,在解决问题上下功夫,抢抓有利机遇,破解企业发展难题。各乡镇、各部门既要严格执法强化监管,也要梳理问题研究方案,真心实意支持民营企业发展,确保全县民营企业在安全环保的基础上,实现“质”的提升。

解芳要求:要坚定信心,客观看待安全生产工作取得良好成效。要理性分析,清醒认识当前安全生产面临的风险和挑战。充分认识当前安全生产的复杂性、艰巨性和长期性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移,重心下移”,从源头上把好安全生产关。要扭住关键,扎实有效做好安全生产各项工作。要进一步树牢安全发展理念,压实安全生产责任;进一步打击违法违规行为,强化隐患“清零”专项行动;进一步深化安全生产专项整治,强化企业安全生产“会诊”;进一步推动应急保障能力建设,提高应急救援能力和综合性应急管理能力。各级各部门要立足本职,扎实工作,切实履行好法定职责和义务,全力完成安全生产各项工作任务,为推动县域经济实现高质量发展提供坚强有力的安全保障。