全县召开组织工作会议
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-11-23 09:01:50
保护视力色:
A A A

为深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,全面开创新时代党的建设和组织工作新局面,11月21日,我县召开组织工作会议,县委书记李玉林出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长解芳主持会议,县领导赵高堂、姚文生、孙飞等参加会议。

李玉林指出:县十三次党代会以来,县委按照市委党的建设“两个走在前”目标要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全县党的建设和组织工作取得了明显成效。当前和今后一个时期,全县组织工作的总体要求是:坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述为指引,认真贯彻新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,进一步强化党的组织体系建设,进一步培养忠诚干净担当的高素质干部,进一步激发人才创新创造创业活力,进一步推动组织工作提质提速提效,为建设“三个新绛”、做好“五篇文章”提供坚强组织保证。

就做好新时代全县党的建设和组织工作,李玉林提出六点要求:一要强化政治自觉,深入学习贯彻新时代党的组织路线,把握正确方向,坚决贯彻落实。二要全面加强党的组织体系建设,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要把“三基建设”摆在突出位置,圆满完成考核任务,精心打造特色亮点,全面提升工作标准。三要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,素质培养突出政治素质,知事识人力求全面准确,选拔任用坚持事业为上,从严管理重在日常经常,正向激励强化担当作为。四要加强人才队伍建设,大力实施“百人计划”、“凤还巢”计划,不断激发创新创业活力。五要着眼长远发展,突出政治标准、公平公正、挖掘潜能、全局观念,大力发现培养选拔优秀年轻干部。六要加强党对组织工作的全面领导,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,党组织书记要切实负起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”。组织部门要树牢政治标准,提升工作标准,坚持公道正派,锤炼过硬作风,为全面拓展新局面提供坚强保证。

就贯彻落实会议精神,解芳要求:要吃透精神,迅速传达。各级各部门要及时召开会议,认真传达学习会议精神,深刻领会精神实质,把握工作重点,明确主攻方向,圆满完成组织工作任务。要紧盯重点,狠抓落实。找准组织工作服务县域经济发展的切入点和着力点,深入研究突出重点,明确任务,细化举措,提高工作标准,严格工作实践,层层分解任务,逐级压实责任,采取切实有效的办法,确保高质量完成各项工作任务。要抬高标杆,勇于创新。加强对组织工作全局性、战略性的思考,结合实际,不断完善工作机制,创新工作方法,创造性开展各项组织工作,积极培育先进典型,充分发挥典型示范引领作用,形成新认识,推动新实践,创造新成果,开创新时代全县组织工作的新局面。