省委省政府环境保护督察组对运城市“回头看”工作情况反馈电视电话会议召开
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-11-30 14:57:10
保护视力色:
A A A

11月29日,省委省政府环境保护督察组对运城市“回头看”工作情况反馈电视电话会议在运城市召开。县委书记李玉林在运城主会场参加会议,县委副书记、县长解芳等县领导在我县分会场参加会议。

会上,省委省政府环境保护督察组通报了督察反馈意见,肯定了运城市生态环境保护工作取得的成效,提出具有针对性和操作性的指导意见和整改建议。

市委副书记、市长朱鹏代表市委市政府做表态发言,表示对督察组指出的问题照单全收,坚决整改,深刻领会,全面抓好落实。提高政治站位,坚决扛起环保整改主体责任。朱鹏强调,全市各级各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,不断筑牢四个意识,践行两个维护,坚持抓环保就是抓发展,抓环保就是抓转型,抓环保就是抓民生,抓环保就是抓作风的工作理念,始终把环境保护和生态文明建设摆在更加突出的位置,全力以赴开展好秋冬季大气污染防治工作和督察组反馈问题的整改工作。要在重点领域全力抓好反馈问题整改。强化组织领导,细化整改措施,以问题整改落实环境保护工作和生态文明建设不断取得新的成效。要严肃追责问责,对破坏生态环境的行为严惩重罚,形成做好环保工作持续的高压态势。要健全长效机制,推动全市环保工作再上新台阶。开展全面排查整治,以“五个绝不放过”为标准,建立台账,限期整改,逐一销号;开展大培训大教育,增强党政干部和企业法人代表及专业人员的责任意识和能力水平;完善制度配套;加大环保宣传力度,营造全社会坚决打好打赢污染防治攻坚战的浓厚氛围。