关于启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应的通告
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-11-30 15:03:58
保护视力色:
A A A


广大人民群众:

根据运气防组电〔2018〕27号文件要求,我县于11月29日12时至12月5日24时启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应。预警响应期间健康防护警示:①儿童、孕妇、老年人和患有心血管、呼吸系统疾病等易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施。②一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施;建议性污染减排措施:①尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。②停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。③减少机动车日间加油。④尽量减少能源消耗,冬季空调温度调低2—4摄氏度。⑤减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。⑥有机溶剂量使用大的企业优先使用低毒性、低挥发性有机物含量的原辅材料。


新绛县大气污染防治工作领导组办公室

2018年11月29日