首页 > 新闻中心>部门动态

防范电信网络诈骗 新绛司法在行动

发布日期:2021-02-09 11:53    来源: 新绛县司法局     【字体: 】    打印本页

  临近春节是电信网络诈骗高发期,为进一步增强群众自我防范意识,提高人民群众安全感,2月8日,县司法局党组书记、局长高玉林组织召开专门会议,传达县“全民反诈、新绛无诈”防范电信网络诈骗宣传活动动员会精神,并对落实会议精神进行部署安排。

  会议要求,年末岁尾网络电信诈骗形势仍然复杂严峻,诈骗新花样需特别警惕,各股室要提高认识,强化责任落实,充分发挥职能优势,全方位、多形式进行宣传教育,让“不轻信、不支付、不链接,转账汇款多核实”根植于心,让识骗防骗成为行动自觉。同时,统筹运用微信公众号、电子显示屏等新媒体,更有针对性地开展法治宣传,提高群众的防范意识,确保人民群众度过一个安全、祥和、和谐的牛年春节。

  通过此次会议,全局干部深刻认识到防范电信网络诈骗的紧迫性、重要性,纷纷表示要结合工作实际,提高自身识骗防骗能力,向群众和亲朋好友积极宣传,共同参与防范打击电信网络诈骗活动,为平安新绛建设贡献司法行政力量。