首页 > 新闻中心>部门动态

新绛县司法局召开党组中心组专题学习会

发布日期:2021-02-09 12:05    来源: 新绛县司法局     【字体: 】    打印本页

  2月5日,县司法局书记、局长高玉林主持召开局党组中心组专题学习会,集中传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责的实施办法(试行)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党农村工作条例》《山西省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》《习近平谈治国理政》第三卷第十二专题。

  会议强调,局党组要按照《规定》要求,切实担负起全面从严治党政治责任;党组书记要切实履行第一责任人职责,领导班子成员要坚持“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。《中国共产党农村工作条例》是我党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,司法行政工作要在深化农业综合行政执法改革、推进乡镇综合行政执法改革、加强对农民群众的法治宣传教育、建立“一村一法律顾问”制度、实施“法律明白人”培养工程、引导各类法律服务工作者为乡村提供服务等方面展现新作为、开创新局面。

  学习会上,局党组中心组成员荣庆河、彭文胜围绕学习贯彻全面从严治党抓好工作落实,李祖良、杨文杰就分管领域如何创造性地抓好《中国共产党农村工作条例》及省委实施办法的贯彻落实,进行交流发言。