首页 > 新闻中心>部门动态

在职党员进社区 志愿服务暖人心

发布日期:2021-02-10 18:14    来源: 新绛县政府网     【字体: 】    打印本页

  在春节来临之际,为拓宽党员服务群众渠道,充分发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,充分调动在职党员参与社区建设积极性,不断提高在职党员在新形势下服务基层、服务群众的能力,让社区困难家庭过一个欢乐、安定、祥和的春节,2月10日,新绛县司法局组织在职党员来到中城社区开展“在职党员进社区”服务活动。

  县司法局党员志愿者与社区工作人员一道走进中城社区街道,积极向居民开展法治宣传工作,走访慰问社区困难家庭,进行面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们当前的家庭生活情况和身体健康情况,耐心倾听他们的心声和意见建议,提供一些力所能及的帮助,鼓励他们乐观的面对生活的困难,为他们送上了大米、食用油等生活必需品,用真情温暖社区困难家庭的心,搭建起了党员群众密切联系的“连心桥”,向他们传递满满的正能量,以表达局党组的新年祝福和问候。

  此次在职党员积极主动参加进社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,不仅为困难群众送去诚挚问候,使群众深切感受到社区的温暖、党的温暖,而且在社区建设中发挥先锋模范带头作用,增强了党和政府在人民群众心中的凝聚力。