首页 > 新闻中心>部门动态

开展专项执法行动 严厉打击违法排污行为

发布日期:2021-04-08 08:50    来源: 运城市生态环境局新绛分局     【字体: 】    打印本页

  为全面落实全市查处违法排污专项执法行动通知精神,全力做好秋冬防第二阶段攻坚任务,促进我县生态环境质量持续改善,市生态环境局新绛分局结合我县实际,开展查处违法排污专项执法行动,制定并印发了《新绛县查处违法排污专项执法行动工作方案》,明确了工作目标和工作任务,成立了查处违法排污专项执法行动专项检查组,并对重点企业实施驻厂监管,聚焦重点区域、重点行业、重点企业,特别是无证排污、超标排污、在线监控超标等,同时结合我县重点区域臭气废气整治要求,举一反三,对企业的废气收集措施落实、处理设施运行、自行监测数据记录、保存和公示等方面进行了检查,对违法排污进行严厉打击,做到有法必依、执法必严、违法必究。对发现的环境违法行为严格依照《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规和新“两高司法解释”,依法依规进行了严肃查处,涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安机关。专项行动以来,共检查企业206家,其中焦化4 家、钢铁 2 家,化工企业15家,水泥2家,其他行业183家,查处违法案件2起。   

              

                                                                                                                                    运城市生态环境局新绛分局

                                                                                                                                   2021年4月5日