首页 > 新闻中心>乡镇动态

吹响疫情防控号角——横桥镇在行动

发布日期:2021-01-12    来源: 横桥镇     【字体: 】    打印本页

一、做政治合格的执行者

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,引起了社会极大的关注。为做好横桥镇疫情防控工作、有效防范新冠肺炎的输入,横桥镇党委政府迅速召开疫情防控安排部署会议,成立新型冠状病毒肺炎疫情防控领导组,建立科级干部包片、镇干部包村、村干部、村医包人的包联责任制,组织各村积极行动,每日摸排上报省外、河北返绛人员,并做好隔离防控措施,确保人民群众的身体健康和生命安全。

93800f9c7ece52622dd8ee1abd8d214

(横桥镇党委政府召开疫情防控部署会)

 

二、做冲锋在前的带头者

横桥镇党委政府领导班子成员、各包村干部逆行踏浪,深入到各村安排新型冠状病毒肺炎防控部署工作,负责检点落实所包村内省外返乡人员,重点是河北返绛人员的管控措施,并在其门户上张贴“本户有河北返乡人员,隔离期谢绝相互走访”温馨提示,分类、分级按照最新要求严格管控。同时精准入户分发疫情防控宣传页,带头正面宣传,不信谣,不传谣,引导村民科学参与疫情防控。

378c3ff9eeea26af147d9edc376c5fd031062c36f2e6a8c8d35b42bd258483

516906074971d4ce4769429666702aa11ddf508018244c018013d076460475

 

三、做心中有党的表率者

横桥镇党委政府召开会议,带领全镇机关干部、各村村干部积极带头,以身作则,对红白喜事进行严格管控,红事自1月10日起暂停举办;白事严格限制人数,不允许超过80人,所有参与人员严格采取自我防护措施,场地进行消毒处理。同时,鼓励村民春节期间合理安排行程,非必要不出行,非必要不出境,非必要不到中高风险地区。鼓励就地过年、错峰返乡。确需跨地域出行的,务必提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策。从即日起至2021年2月28日,按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性会议、聚会,取消农村庙会、集会等活动,保障村民健康安全。

我们坚信在县委、县政府和横桥镇党委政府的坚强领导下,在全镇党员干部群众的共同努力下,我们一定能再次打赢疫情防控阻击战!