首页 > 新闻中心>乡镇动态

北张镇召开新冠肺炎疫情防控工作会

发布日期:2021-01-12    来源: 北张镇     【字体: 】    打印本页

为全力做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月12日,北张镇组织机关干部、镇疫情办工作人员召开新冠肺炎疫情防控工作会议,安排我镇目前疫情防控工作重点。

一是下发了《新绛县新冠肺炎疫情防控指挥部》3号紧急通告和最新的重点人群管控措施,要求各村开展拉网式摸排,逐户摸排市域外返绛人员,尤其是重点地区返绛人员,务必要做到第一时间上报,确保重点地区返绛人员应隔尽隔、不漏一人,将疫情输入风险降至最低。

二是采取多种有效措施广泛宣传。通过镇宣传车、村民说事群、电子屏、张贴疫情防控标语等多种形式做好疫情防控知识宣传,营造全员参与、群防群控的良好氛围。

三是镇疫情办要统筹做好信息上报和内部管理工作,尤其是要做好群众信息保密工作,严禁私自拍照在网上传发群众信息,对疫情防控有关文件、资料妥善保管,及时归档。 

镇党委书记王全、镇长杨喆参加了会议,镇长杨喆强调:镇村干部要快速反应,深入一线,靠前指挥,逐户检点,确保摸排信息准确,不漏一人。镇党委书记王全强调:要严把警戒线,对中高风险区返绛人员要严格把关,加大宣传力度,做到严之又严,细之又细,坚决打好疫情防控战。