新绛县政府网站信息公开栏目更新标准

信息公开要严格按照《新绛县政府信息公开规定》和《新绛县人民政府网站信息审核发布制度》做好信息审核工作,确保更新的信息准确安全,坚决杜绝泄密事件发生。

1、工作动态类信息。每月更新不得少于10条。

2、通知公告、政策文件类信息。三个月内更新不得少于1条。(可以转发上级单位公开发布的文件)

3、规划计划类信息。每年更新不得少于1条。(公开年初目标责任等规划计划)

4、财政类信息。每年更新不少于2条。

5、应急管理类信息。每年更新不少于5条。(公开本单位的应急预案和节假日应急值班安排)

6、办事服务、行政职权类信息。有新增、变更、减少等变化,需要在政府网站同步更新。

7、机构类信息。单位职能、内设机构有变动,需要在政府网站同步更新。

8、人事类信息。单位有人事变动,需要在政府网站同步更新。

9、重点领域牵头单位应及时公开群众关注度较高的相关政府信息。